21년 4월 28일, 남부지방
보통의 곰보버섯과는 조금 다른 느낌이 있다.
일반 곰보버섯이 발생하는 시기보다 2주 늦게 발생하고, 사스레피나무와 침엽수 혼합림에 대량발생한다.
향 또한 약간의 차이가 있는데, 일반 곰보버섯은 특유의 쿰쿰한 향기가 확실히 나지만, 이 친구들은 향기가 많이 나지 않는다.
조직 또한 일반곰보버섯보다 훨씬 탄탄하여 잘 부스러지지 않고, 대에 작은돌기들이 나있다.
아직 동정하지 못하였으나, 작년도 그렇고 올해도 꽤 많이 먹은 종이라 식용엔 딱히 문제 없을 듯 하다.

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